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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Dom | 05.07.15

Mousse de Meloa

Mais uma mousse para a colecção. Já são muitas as receitas de mousses que podem encontrar aqui.

Muitas vezes estas receitas são criadas porque tenho vontade de doces ou de algo fresco. 

No tempo frio muitas foram as alturas em que publiquei mousses e gelados no Instagram, porque são coisas que gosto muito de comer (e de fazer).

São rápidos, práticos, nutricionalmente muito bons e sabem bem, que é o melhor de tudo.

Esta receita, como não podia deixar de ser, é das simples (já devem estar fartinhos de "ouvir" isto, mas é verdade).

Mas o que querem é a receita certo? Então cá vai.

 

 

Para uma tigela (uma pessoa) precisam de:

- Cerca de 200g de iogurte grego e/ou queijo quark e/ou iogurte vegetal

- 100g de meloa

- Sumo de 1/2 limão - opcional

- 1 colher de café de goma de xantana ou 1 folha de gelatina incolor ou agar agar (podem fazer esta opção em todas as mousses que publiquei até agora) - opcional - (desconto de 10% na Prozis com o código FFFF-10)

- Amêndoa laminada para o topping - opcional - também pode ser batida com os restantes ingredientes em vez de ser usada apenas como topping

 

 

Juntam-se todos os ingredientes no liquidificador e bate-se uns segundos até ficar uma mistura homogénea. 

Se optarem pela folha de gelatina dissolvam num pouco de água e adicionem à mistura, voltando a bater.

Pode ir ao frigorífico uns minutos para a mousse ficar mais consistente e mais fresca, mas também podem comer de seguida.

 

IMG_4054.JPG 

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