Mousse de Espinafres e Hortelã
Depois de tantas mousses "normais" saiu uma mousse menos convencional. Esta de espinafres e hortelã. E sem mais demoras deixo a receita abaixo.
Para uma tigela (uma pessoa) precisam de:
- Cerca de 200g de iogurte grego e/ou queijo quark e/ou iogurte vegetal
- Folhas de hortelã
- Um punhado de espinafres - opcional
- 1 colher de café de goma de xantana (desconto de 10% na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)) ou 1 folha de gelatina incolor ou agar agar (podem fazer esta opção em todas as mousses que publiquei até agora) - opcional (não coloquei)
O modo de preparação é sempre o mesmo.
Juntam-se todos os ingredientes no liquidificador e bate-se uns segundos até ficar uma mistura homogénea.
Se optarem pela folha de gelatina dissolvam num pouco de água e adicionem à mistura, voltando a bater.
Pode ir ao frigorífico uns minutos para a mousse ficar mais consistente e mais fresca, mas também podem comer de seguida.