Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Dom | 24.12.23

Mousse de Chocolate Vegana - Com 2 ingredientes

IMG_6616.JPG

 

É mais uma versão vegana da tradicional mousse de chocolate. Sem ovos, manteiga, natas, leite condensado ou outro qualquer ingrediente de origem animal, e também sem abacate, banana ou aquafaba, os principais alimentos utilizados nas mousses de chocolate veganas. Queres aprender a fazer? Deixo a receita a seguir.

 

IMG_6603.JPG

 

IMG_6605.JPG

 

IMG_6607.JPG

 

IMG_6610.JPG

 

IMG_6612.JPG

 

IMG_6614.JPG

 

Para uma taça familiar de mousse necessitas de:

200ml de natas de soja de bater - devem estar no frigorífico há, pelo menos, 8 horas

150g de chocolate - 10% de desconto com o código FFFF-10 na Prozis

100g de bolachas maria para o topping - opcional

 

Começa-se por triturar as bolachas num processador de alimentos. Quando estiverem prontas reservam-se.

Em seguida derrete-se o chocolate numa panela ou no microondas. Pode-se juntar um bocadinho de óleo de coco ou bebida vegetal para ajudar a derreter.

Enquanto isso batem-se as natas até ficar um creme homogéneo. Em seguida junta-se o chocolate derretido e volta-se a bater.

Quando o preparado estiver pronto é só verter o creme para a taça e, para finalizar, colocar uma camada de bolacha.

Vai ao frigorífico cerca de 2 horas para ficar mais consistente e, no final, está pronta a comer.

 

IMG_6620.JPG

 

IMG_6622.JPG

 

IMG_6625.JPG

 

IMG_6623.JPG

 

IMG_6627.JPG