Mousse de Chocolate Vegana - Com 2 ingredientes
É mais uma versão vegana da tradicional mousse de chocolate. Sem ovos, manteiga, natas, leite condensado ou outro qualquer ingrediente de origem animal, e também sem abacate, banana ou aquafaba, os principais alimentos utilizados nas mousses de chocolate veganas. Queres aprender a fazer? Deixo a receita a seguir.
Para uma taça familiar de mousse necessitas de:
200ml de natas de soja de bater - devem estar no frigorífico há, pelo menos, 8 horas
150g de chocolate - 10% de desconto com o código FFFF-10 na Prozis
100g de bolachas maria para o topping - opcional
Começa-se por triturar as bolachas num processador de alimentos. Quando estiverem prontas reservam-se.
Em seguida derrete-se o chocolate numa panela ou no microondas. Pode-se juntar um bocadinho de óleo de coco ou bebida vegetal para ajudar a derreter.
Enquanto isso batem-se as natas até ficar um creme homogéneo. Em seguida junta-se o chocolate derretido e volta-se a bater.
Quando o preparado estiver pronto é só verter o creme para a taça e, para finalizar, colocar uma camada de bolacha.
Vai ao frigorífico cerca de 2 horas para ficar mais consistente e, no final, está pronta a comer.