Mousse de Abacate e Alfarroba
Já são várias as receitas de mousses aqui no blog. Mas como mais uma nunca é demais, deixo aqui uma novidade. Esta de abacate e alfarroba.
Para uma tigela individual só precisam de:
- 1/2 abacate
- Uma colher de sobremesa de cacau puro em pó - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- Uma colher de sobremesa de geleia de agave, xarope de tâmara ou de coco, caso o cacau seja muito amargo
- Uma colher de sopa de farinha de alfarroba
Coloca-se tudo no liquidificador até ficar com a textura que se pretende - de mousse claro. Podem colocar bolacha em cima, bocadinhos de chocolate, comer com morangos ou o que entenderem.
Outra alternativa é misturar tudo com uma colher e ir envolvendo até ficar com a textura desejada. Primeiro parte-se o abacate e esmaga-se, depois junta-se o cacau em pó e continua-se a envolver, depois a geleia de agave e, por fim, a farinha de alfarroba. Pode ir ao frigorífico - pus cerca de uma hora - para ficar fresquinho, que sabe ainda melhor.
A mousse não fica bonita, mas fica muito saborosa
Alguns dos ingredientes usados