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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Qua | 30.05.18

Moringa, o que é, como tomar e benefícios

A Moringa é uma planta muito utilizada mas não no nosso país. Por aqui ainda é, de certo modo, um pouco desconhecida.

Pode ser utilizada das mais variadíssimas formas, mas mais comum talvez seja na preparação de chá. Outra alternativa é juntar aos batidos, às panquecas ou bolos verdes (de espinafres, brócolos, couve,...). E não é preciso muito. 5 ou 6 gramas são a dose diária recomendada portanto podem perceber que uma embalagem de 100g dura imenso.

 

No que respeita a nutrientes, vitaminas e minerais, a moringa é rica, entre outras coisa, em proteína, aminoácidos, vitamina A, B, C, riboflavina, magnésio, ferro, potássio, selénio, fósforo, cálcio e zinco. Contém também poderosos antioxidantes que ajudam no processo anti-envelhecimento.

Motivos mais que suficientes para introduzirmos este superalimento no nosso dia-a-dia.

 

A moringa é inclusivamente chamada da árvore milagrosa. Ora percebam porquê:

 

 

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Outra coisa maravilhosa é o facto da moringa ser pobre em calorias. Que mais queremos??

 

Além de tudo isto é facto de haver benefícios infinitos (ou quase vá). 

Como referi ajuda no processo anti-envelhecimento, regenera a pele, é anti-inflamatório, é diurético e ajuda a perder peso, é anti-diabética, anti-bacteriana e anti-fúngica, e anti mais um conjunto de coisas. Ajuda ainda a tornar a água mais pura, ou seja, limpar a água, a diminuir o colesterol, melhora a pressão arterial, combate o asma, combate a anemia, fortalece o sistema imunológico, os ossos e músculos, ajuda a ter melhores noites de sono e desintoxica o organismo.

 

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Para se preparar um chá basta utilizar:

-Água a gosto

-1 colher e meia de chá de moringa

-1 colher de chá ou de sobremesa, dependendo do nível de gulodice da pessoa, de maple syrupgeleia de agave, xarope de tâmara ou de coco

-Um pouco de sumo de laranja - também pode ser usado como adoçante

 

Depois basta ferver a água, juntar todos os ingredientes e mexer bem.

 

Podem ler mais sobre superalimentos aqui.