Moqueca de Tofu com amêndoas e cogumelos
Numa das minhas sagas de preparação de marmitas fiz mais uma receita super fácil de preparar, muito saborosa e completa. Levou tofu, cogumelos, amêndoa, molho de soja e pouco mais. Como sempre podem retirar um dos ingredientes ou substituir por outro da vossa preferência, é "à vontade do freguês". Demorou pouco mais de 15 minutos desde que comecei a preparar os ingredientes até que ficou pronto, por isso não quero a desculpa de não haver tempo.
Para duas pessoas precisam de:
- 1/2 cebola
- Um fio de azeite - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
- 10 amêndoas partidas - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- Uma lata de cogumelos - se tiverem cogumelos frescos melhor ainda
- Um naco de tofu biológico
- Especiarias a gosto - usei piri-piri, pimenta, alho moído e louro
- Meia embalagem de creme de soja ou leite de coco - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Faz-se o refogado com a cebola bem miudinha, o azeite e as especiarias. Em seguida coloca-se a amêndoa partida, o tofu também partido aos cubinhos e os cogumelos. Vai-se mexendo para não agarrar e em 5 minutos está pronto. No final coloca-se o molho de soja e continua-se a mexer. Está pronto a comer.