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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Sex | 09.01.15

Mas vou comer Quinoa com quê??

Depois da última publicação sobre a Quinoa (podem ver aqui) recebi alguns pedidos por parte das meninas para escrever mais sobre este alimento, nomeadamente, para explicar como se cozinha e dar algumas sugestões para acompanhamentos.

A preparação da Quinoa é muito fácil (igual à das massas, por exemplo).

Numa panela coloca-se água a ferver. Depois de ferver, adiciona-se a Quinoa e uma pitada de sal, se assim se desejar (eu faço sempre com azeite). 

Diminui-se o lume e deixa-se cozinhar durante 15 minutos.

No final está pronta a servir.

A Quinoa é um alimento muito versátil que combina com quase tudo. Pessoalmente gosto muito de acompanhar com legumes, estufados ou cozidos.

 

Algumas combinações com Quinoa que resultam muito bem são:

- Bróculos com cogumelos;

- Espinafres com cogumelos;

- Pimentos (qualquer um ou uma mistura de vários) com courgette;

- Cenoura, feijão verde e bróculos.

 

Como veem várias são as possibilidades, basta criatividade e imaginação.

Não cheguei a referir anteriormente para não tornar os tópicos demasiado repetitivos, mas o estufado pode levar sempre tomate para a quinoa ter um molho (não é obrigatório).

Deixo uma fotografia bem ampliada do meu jantar de hoje, composto por Quinoa com bróculos, cogumelos, cenoura, feijão verde e tomate..

 

 

IMG_5311.JPG

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