Mas vou comer Quinoa com quê??
Depois da última publicação sobre a Quinoa (podem ver aqui) recebi alguns pedidos por parte das meninas para escrever mais sobre este alimento, nomeadamente, para explicar como se cozinha e dar algumas sugestões para acompanhamentos.
A preparação da Quinoa é muito fácil (igual à das massas, por exemplo).
Numa panela coloca-se água a ferver. Depois de ferver, adiciona-se a Quinoa e uma pitada de sal, se assim se desejar (eu faço sempre com azeite).
Diminui-se o lume e deixa-se cozinhar durante 15 minutos.
No final está pronta a servir.
A Quinoa é um alimento muito versátil que combina com quase tudo. Pessoalmente gosto muito de acompanhar com legumes, estufados ou cozidos.
Algumas combinações com Quinoa que resultam muito bem são:
- Bróculos com cogumelos;
- Espinafres com cogumelos;
- Pimentos (qualquer um ou uma mistura de vários) com courgette;
- Cenoura, feijão verde e bróculos.
Como veem várias são as possibilidades, basta criatividade e imaginação.
Não cheguei a referir anteriormente para não tornar os tópicos demasiado repetitivos, mas o estufado pode levar sempre tomate para a quinoa ter um molho (não é obrigatório).
Deixo uma fotografia bem ampliada do meu jantar de hoje, composto por Quinoa com bróculos, cogumelos, cenoura, feijão verde e tomate..