Marshmallow com Morangos
Lembram-se do Marshmallow fit que publiquei há uns tempos? Para quem não lembra está aqui.
Fiz uma versão diferente onde é apenas necessário acrescentar... fruta! Desta vez coloquei morangos, como poderão ver na fotografia, mas irei fazer de formas diferentes e partilharei.
Vou colocar aqui a receita outra vez, para os preguiçosos que não viram a outra (ai ai ai...) com o novo alimento.
Os Ingredientes são:
- 6/7 claras (costumo fazer com cerca de 200 a 250 ml)
- 2 pacotes de gelatina (do sabor que preferirem) ou agar agar
- 1 colher de café de goma de xantana (opcional mas irá dar mais consistência ao marshmallow)
- 250ml de água
- 6 morangos cortados aos bocadinhos
Batem-se as claras em castelo, e, à parte, dissolve-se um pacote pequeno de gelatina em água quente (eu coloco 1 minuto no microondas).
Seguidamente junta-se essa mistura às claras e adiciona-se outro pacote de gelatina sem dissolver e a goma de xantana.
Volta-se a bater e quando estiver pronto coloca-se numa travessa de vidro para ir ao frigorífico, ou se preferirem em forminhas individuais também pode ser. Seja qual for o local onde coloquem ponham os morangos partidos em bocadinhos espalhados pelo preparado.
Põe-se no frigorífico pelo menos durante uma hora, e está pronto.
A fotografia não é a melhor mas dá para perceber como fica.