Legumes à Brás - Receita Vegana
Fácil e bem gostosa, esta receita serve não só para dias de preguiça mas também para um prato aconchegante que apeteça a qualquer hora, ou até para aproveitar legumes que estejam no frigorífico a precisar de ser usados.
Para esta receita usei:
Uma batata doce
2 alhos francês cortado em juliana
Uma cenoura ralada
100g de farinha de grão-de-bico - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
175ml de água
4 colheres de sopa de azeite -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Uma cebola
2 dentes de alho picados
Uma folha de louro
Uma pitada de pimenta preta
Sal dos himalaias a gosto - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Começa-se por fazer o ovo vegano. Mistura-se a farinha de grão de bico, a água, o sal e a pimenta. Reserva-se.
Enquanto isso palita-se a batata doce, que deve ir à air fryer, ou, em alternativa, ser frita de forma tradicional.
Enquanto a batata frita, junta-se o alho francês cortado em juliana, a cenoura ralada, a cebola cortada em aros, os dentes de alho picados, a folha de louro, um pouco sal rosa e de pimenta preta, misturando-se tudo numa frigideira anti aderente com o azeite e deixa-se cozinhar cerca de 12 minutos.
Quando as batatas estiverem fritas é só retirar do equipamento e juntar à frigideira com os legumes. Envolve-se bem e adiciona-se ainda o ovo vegano. Volta-se a envolver e deixa-se cozinhar cerca de cinco minutos.
Está pronto a servir!