Lasanha de Beringela - Sem massa, sem glúten, sem lactose e vegana
A alternativa vegana e mais light à tradicional lasanha com massa. Aprende a fazer rapidamente abaixo.
Para quatro doses necessitas de:
4 cogumelos brancos ou castanhos
4 tomates ou 200ml de molho de tomate - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
50g de espinafres
1 embalagem de creme de soja - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
1 cebola
1 dente de alho
100g de queijo ralado vegetal
Azeite q.b. - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Sal dos himalaias q.b. - 10% de desconto + ofertas na Prozis c/ o código FFFF-10
Orégãos q.b.
Pimenta preta q.b.
Corta-se a beringela em fatias finas no sentido longitudinal. Corta-se o alho francês, os cogumelos, os tomates, a cebola e o alho.
Refoga-se a cebola com um pouco de azeite e alho e quando estiverem prontos é só adicionar os tomates, o alho francês, os cogumelos e as especiarias.
Pré-aquece-se o forno a 180ºC e deixa-se o preparado anterior a cozinhar durante uns 10 a 15 minutos, até ficar no ponto.
Prepara-se a lasanha numa travessa. Começa-se pela camada de beringela depoos uma do recheio com natas de soja, e assim sucessivemente até os ingredientes acabarem. Finaliza-se com natas e queijo mozzarella. Deve ficar no forno cerca de 40 minutos. Serve-se de imediato.