Jaca assada com batata doce
Não é fácil encontrar boas receitas de jaca no nosso país. Mas esta é uma das que vais querer provar! Para além da jaca são incluídas ainda as batatas que dão um maior sabor ao prato, e o tornam numa refeição diferenciadora. Vai fazer furor à frente dos teus amigos. Se tens jaca em casa e não sabes como usar vê o que tenho aqui.
Para duas doses necessitas de:
1 lata de jaca
1 batata doce grande ou algumas mais pequenas
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta preta q.b, alho moído ou dois dentes de alho, orégãos ou outras especiarias a gosto
Sal rosa q.b - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Convém ainda que vejas sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)
Juntam-se as especiarias à jaca e deixa-se marinar uns minutos enquanto se corta a batata.
Em seguida liga-se o forno a 180ºC.
Colocam-se todos os ingredientes numa travessa de ir ao forno durante 30 a 40 minutos. Findo esse tempo é só deixar arrefecer e saborear.