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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Sab | 18.02.17

Iogurte caseiro

Iogurtes. É o tema do post de hoje. Quem é que gostava muito de fazer iogurtes caseiros, com ingredientes verdadeiros, saudáveis, nos quais podemos confiar, sem açúcar, sem corantes, conservantes e porcarias?

 

 

iogurte (1).jpg

 

Esta receita é a coisa mais fácil de sempre. Os ingredientes são dois, e não é preciso ser nenhum mestre da culinária para conseguir fazer este iogurte.

 

Para 400g de iogurte necessitam de:

- Uma lata de leite de coco

- Uma saqueta de agar agar ou goma de xantana

 

Coloca-se o leite de coco numa panela e vai-se mexendo sempre. O lume deverá estar brando. Quando o leite de coco começar a ferver basta juntar o agar agar e continuar a mexer.

No final coloca-se o preparado num tupperware e deixa-se repousar. Quando já estiver sólido (em poucas horas esse processo dá-se), põe-se no liquidificador a bater de forma a misturar o agar agar com o iogurte.

Por fim é só colocar em tupperwares individuais ou em francos de vidros para transportar e colocar no frigorífico.

Podem juntar a vossa fruta favorita quando baterem o preparado no liquidificador e obtém um iogurte de sabor. Fácil não?

 

IMG_6028.JPG