Húmus de grão e cenoura (vegano)
Imagem "levemente na cozinha"
Para esta receita, que serve duas a três doses, necessitam de:
- 1/2 embalagem de grão de bico cozido - 10% de desconto em todo site Origens Bio com o código CAROLINA (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta preta q.b ou outras especiarias
Em primeiro lugar assa-se a cenoura com um fio de azeite. O forno deverá estar a 180ºC e as cenouras deverão estar cortadas às rodelas ou aos bocadinhos e ficam lá até começarem a ficar cozidas (30 minutos mais ou menos).
Enquanto isso tritura-se o grão de bico num processador de alimentos/moulinex/varinha mágica, assim como o alho, azeite e a pimenta. Bate-se até obtermos uma mistura homogénea. Quando a cenoura estiver pronta é só juntar ao preparado anterior e voltar a triturar.
Pode ser servido como entrada, para utilizar como acompanhamento, que o que mais faço, ou para colocar no pão. E pode ser conservado no frigorífico 3/4 dias.