Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Qua | 14.08.24

Húmus de grão e cenoura (vegano)

IMG_7623-scaled-e1662746682764.jpgImagem "levemente na cozinha"

 

Para esta receita, que serve duas a três doses, necessitam de:

- 1/2 embalagem de grão de bico cozido - 10% de desconto em todo site Origens Bio com o código CAROLINA (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)

- 1 cenoura

- 1 dente de alho

- 2 colheres de sopa de azeite

- Pimenta preta q.b ou outras especiarias 

 

Em primeiro lugar assa-se a cenoura com um fio de azeite. O forno deverá estar a 180ºC e as cenouras deverão estar cortadas às rodelas ou aos bocadinhos e ficam lá até começarem a ficar cozidas (30 minutos mais ou menos).

 

Enquanto isso tritura-se o grão de bico num processador de alimentos/moulinex/varinha mágica, assim como o alho, azeite e a pimenta. Bate-se até obtermos uma mistura homogénea. Quando a cenoura estiver pronta é só juntar ao preparado anterior e voltar a triturar.

 

Pode ser servido como entrada, para utilizar como acompanhamento, que o que mais faço, ou para colocar no pão. E pode ser conservado no frigorífico 3/4 dias.