Húmus de Grão com Couve-flor, Cenoura e Pimentos
Ingredientes para 2 doses:
1 embalagem de grão de bico das pequenas
1/5 de couve-flor
1/4 de cenoura
1/5 de pimento
3 colheres de sopa de azeite
20ml de água
1 dente de alho
Sal rosa q.b. - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Cozem-se os legumes em água com um pouco de sal, durante 10 a 15 minutos.
Depois disso escorrem-se os legumes e colocam-se no forno com um fio de azeite (mais ou menos uma colher de sopa), durante mais 15 a 20 minutos a 180ºC.
Seguidamente retiram-se os legumes do forno e deixa-se arrefecer.
Juntam-se ao grão de bico com um dente de alho, mais as 2 colheres de sopa de azeite e a água se necessária, e tritura-se com a varinha mágica até ficar com o aspecto que podem ver abaixo.
Está pronto a servir, quente ou frio, como mais gosto.
No final guardo num tupperware fechado no frigorífico.