Húmus de Beterraba
Esta receita é rosa choque! E não sabe a beterraba! Na fotografia temos um prato cheio de legumes, leguminosas e frutos, que combinam muito bem. Para além dos verdes grelos e abacate, há ainda a cor de rosa beterraba, para dar um ar mais alegre e mais bonito à refeição, que esconde o amarelinho do grão de bico. Se estás com receio do húmus de beterraba nada temas! Vai ser uma experiência incrível que quererás repetir!
Para esta receita, que serve duas a três doses, necessitam de:
- Uma lata de grão de bico cozido -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
- 1/2 beterraba - usei crua, mas podem usar cozida
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta preta q.b. ou outras especiarias
- Sal rosa - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
Tritura-se o grão de bico num processador de alimentos/1,2,3/moulinex, assim como o alho, azeite, o sal e a pimenta. Bate-se até obtermos uma mistura homogénea. Faz-se o mesmo com a beterraba. Depois basta juntar os dois preparados e voltar a triturar.
Pode ser servido como entrada, para utilizar como acompanhamento, que é o que mais faço, ou para colocar no pão. Pode ser conservado no frigorífico 3/4 dias.
Neste prato tinha ainda, salada, abacate, grelos salteados em azeite e alho, sementes várias e queijo parmesão vegan da Violife ( têm 10% de desconto na Naturally Green com o código CGS).