Hambúrgueres de Grão panados
Adaptado do livro "Como assim Vegan?", para cerca de 5/6 hambúrgueres médios necessitam de:
150g de grão de bico cozido -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de tapioca
15g de farelo de aveia - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
30 ml de creme de soja
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de óleo de coco
1/2 cenoura ralada
1/4 de colher de sal dos himalaias
Farelo de aveia ou farinha de linhaça para panar
Juntam-se todos os ingredientes num processador de alimentos e tritura-se até ficar uma massa homogénea. Cuidado para não triturar demasiado.
Retira-se a mistura do processador e formam-se os hambúrgueres panados.
Na hora de fritar basta colocar o óleo de coco na frigideira e passar os hambúrgueres um a um por farelo de aveia até estarem cobertos. Frita cerca de 3/4 minutos de cada lado até ficarem douradinhos.
Está pronto a servir :)