Hambúrgueres de Feijão Preto
Mais uma receita do livro "As Delícias de Ella - Todos os Dias" que comprei na Wook recentemente e de que gostei muito, "Hambúrgueres de Feijão Preto". Ora experimentem e depois digam qualquer coisa.
Para 8 hambúrgueres necessitam de:
2 latas de feijão preto escorrido e lavado
100g de farinha de grão de bico
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de puré de maçã
1 colher de chá de malagueta em pó
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
Sumo de 1/2 lima
Sal rosa e pimenta preta
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Coloque os feijões numa taça grande. Esmague-os com um garfo até obter uma papa irregular com alguns feijões inteiros.
Junte todos os ingredientes excepto o óleo de coco.
Aqueça uma caçarola com algum óleo de coco e depois coloque uma colher cheia de mistura no centro da panela. Dê-lhe a forma de um círculo e espalhe-a um pouco para ficar apenas com 2 cm de altura. Repita a operação para formar quatro hambúrgueres na panela. Deixe-os cozinhar durante cerca de 1 minuto de cada lado, virando-os para obter numa fritura uniforme.
Depois faça o mesmo com a restante mistrura, tendo o cuidado de manter quentes os hambúrgueres que já estão cozinhados.
Um truque de cozinha que Ella refere no livro é, não deixar o puré de maçã de fora porque ajuda a manter a massa dos hambúrgueres coesa, além de proporcionar um sabor delicioso.
Acompanhei com hambúrgueres de feijão-preto, salada de manga e abacate, receitas deste livro que também vou colocar aqui no blog, espargos salteados e bolonhesa de seitan (a receita não está no blog mas é semelhante a esta, excepto na parte de fazer bolinhas).