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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Qua | 18.04.18

Hambúrgeres de Tofu

Uma das últimas receitas que experimentei, vindas do livro Tem Fome de Quê?, que fiz e que gostei.

 

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Para 8 hambúrgueres necessitam de:

2 colheres de sopa de azeite 

1 chávena de cebola ou alho francês cortado aos bocadinhos

1/2 colher de chá de pimenta preta 

450g de tofu biológico escorrido e esmagado

1/4 chávena de frutos secos e sementes misturados (amêndoas, nozes, sementes de abóbora,...- 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar))

3 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas

1 chávena de courgete ralada 

1 chávena de cenoura ralada

1 colher de chá de manjericão seco

1 colher de chá de orégãos secos

1 colher de chá de tomilho seco

1 colher de chá de estragão seco

1 colher de chá de alho esmagado ou 1 colher de chá de alho em pó

 

Pré aquece-se o forno a 180º.

Aquece-se 1 colher de sopa de azeite numa frigideira para saltear em lume alto.

Junta-se o alho francês e a pimenta preta e salteia-se 2 a 3 minutos.

Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Põe-se o tofu, a mistura de frutos secos e sementes, a courguetem a cenoura e o alho francês salteado num robô de cozinha para triturar e misturar. Mexe-se, junta-se o manjericão, orégãos, tomilho, estragão e alho.

Continua-se a liquidificar até obter uma consistência macia. A mistura deve ser espessa e firme.

Retira-se a mistura para meio copo de medir e moldam-se os hambúrgueres e cobrem-se com sementes de linhaça moídas.

Aquece-se 1 colher de sopa de azeite numa frigideira e salteia-se brevemente até ficarem castanho-dourados, juntando um pouco mais de azeite se for absorvido antes de alourar o outro lado.

Põe-se num tabuleiro de forno com papel vegetal e cozinha-se durante 10 a 15 minutos até ficarem firmes.

Pode servir-se em pão de hambúrguer, como entrada com um molho à escolha, até porque acabam por ficar sequinhos.