Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Sex | 02.12.16

Guacamole

A quantidade de receitas saborosas não pára de crescer aqui no estaminé. E como não quero que vos falte nada deixo aqui mais uma beeeemmm direitinha para não dizerem que não faço tudo por vocês ou que o blog é só docinhos (nunca ninguém mo disse, mas nunca se sabe, não é??).

 

Para duas doses desta conhecida receita mexicana, mas agora numa versão saudável, precisam de:

- 1 abacate maduro

- 1 colher de chá de sumo de limão - opcional

- 1 tomate maduro pequeno 

- 1 dente de alho bem picado

- 1/2 cebola pequena picada

- 1 colher de sopa de azeite - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)

- 2 colheres de sopa de coentros ou cebolinho picado - opcional

- Pimenta q.b ou outras especiarias


Corta-se o abacate no sentido do comprimento e retira-se o caroço. Com a ajuda de uma colher separa-de a polpa.  Numa taça esmaga-se a polpa com um garfo e mistura-se o sumo de limão, se usado. Pica-se o tomate, alho e cebola, e coloca-se numa taça. Acrescentam-se os restantes ingredientes e serve-se de imediato. 

 

Eu gosto muito que este acompanhamento/entrada esteja fresquinha por isso opto por deixar o abacate no frigorífico antes de o usar na receita, ou então coloco o preparado no frio quando está finalizado.

 

IMG_7179.JPG

Neste prato acompanhei com tomate cherry, ovo e bifes de seitan.

 

 

IMG_9167.JPG

Já neste prato acompanhei o guacamole com um salteado de tofu com pimentos, courgete e cogumelose húmus de grão de bico.

 

A receita foi adaptada do livro de Gabriela Oliveira, "Cozinha vegetariana para quem quer poupar", e podem encontrá-lo aqui.

 

 

Podes ver a receita em vídeo também

 

 

2 comentários

Comentar post