Gratinado de Tofu e Batata Doce
Ingredientes para 3 a 4 pessoas:
350g de tofu biológico - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
1 batata doce (cerca de 500g)
1/2 pimento
Espinafres a gosto
4 dentes de alho
3 tomates para fazer o molho ou 200ml de molho de tomate - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
2 cebolas
1 talo de alho francês
1 pacote de creme de soja
1 folha de louro
1 colher de café de açafrão - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
Mistura de especiarias
Pimentão doce q.b
Pimenta preta q.b.
Tomilho q.b
Molho de soja q.b. -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Azeite q.b. -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Começa-se por cozer as batatas.
Depois disso cortam-se todos os ingredientes em fatias finas e reserva-se.
Numa panela prepara-se a polpa de tomate, fazendo um refogado com o azeite.
Quando estiver cozinhado esmaga-se para ter um puré. Reserva-se.
Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite faz-se um refogado com a cebola, alho, pimento, louro e alho francês até ficar cozinhado. Tempera-se com as especiarias e deixa-se cozinhar. Depois disso junta-se os espinafres.
Coloca-se o tofu na mesma frigideira e tempera-se com molho de soja e restantes condimentos, envolvendo bem. No final junta-se o preparado da batata doce ao do tofu.
À parte mistura-se as natas de soja, o molho de tomate e curcuma, mexendo bem.
Deita-se o preparado da batata no fundo da travessa e cobre-se com as natas e com a mistura do tofu e novamente com o molho de natas.
Vai ao forno a 200°C graus, cerca de 30 minutos.
Vídeo aqui: