Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Dom | 11.03.18

Gratinado de Tofu e Batata Doce

DKMX7664.JPG

NCPV0398.JPG

LZZP1049.JPG

LLJL6009.JPG

KDBV3586.JPG

GYNG5892.JPG

 

Ingredientes para 3 a 4 pessoas:

350g de tofu biológico - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

1 batata doce (cerca de 500g)  

1/2 pimento

Espinafres a gosto

4 dentes de alho

3 tomates para fazer o molho ou 200ml de molho de tomate - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio

2 cebolas

1 talo de alho francês

1 pacote de creme de soja

1 folha de louro

1 colher de café de açafrão - desconto de 10% na Iswari com o código CGS

Mistura de especiarias

Pimentão doce q.b

Pimenta preta q.b.

Tomilho q.b

Molho de soja q.b. -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

Azeite q.b. -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

 

Começa-se por cozer as batatas.

Depois disso cortam-se todos os ingredientes em fatias finas e reserva-se.

Numa panela prepara-se a polpa de tomate, fazendo um refogado com o azeite.

Quando estiver cozinhado esmaga-se para ter um puré. Reserva-se.

Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite faz-se um refogado com a cebola, alho, pimento, louro e alho francês até ficar cozinhado. Tempera-se com as especiarias e deixa-se cozinhar. Depois disso junta-se os espinafres.

Coloca-se o tofu na mesma frigideira e tempera-se com molho de soja e restantes condimentos, envolvendo bem. No final junta-se o preparado da batata doce ao do tofu.

À parte mistura-se as natas de soja, o molho de tomate e curcuma, mexendo bem.

Deita-se o preparado da batata no fundo da travessa e cobre-se com as natas e com a mistura do tofu e novamente com o molho de natas.

Vai ao forno a 200°C graus, cerca de 30 minutos.

 

 

Vídeo aqui:

 

2 comentários

Comentar post