Granola proteica
Vocês pedem eu coloco! A receita já foi partilhada no Instagram há dois meses mas nuuuuunca mais me lembrei de a colocar aqui. Foi hoje. É hoje! E despachem-se porque o aroma da vossa cozinha vai mudar. E isto só perceberá quem fizer a receita. Depois digam se não tenho razão.
Para cerca de 400g de granola precisam de:
- 60g de flocos de aveia - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- 60g sementes de linhaça
- 60g sementes de abóbora
- 120g amendoins torrados
- 30g de cajus
- 60g de amêndoas - com ou sem pele
- 1 scoop de proteína de baunilha
- Uma colher de sobremesa de canela (mal cheia)
- 2 colheres de sopa de geleia de agave
O modo de preparação é sempre o mesmo.
Colocam-se todos os ingredientes, excepto a geleia de agave, numa taça e misturar, de forma que a canela não fique concentrada, mas sim espalhada. O preparado anterior vai para um tabuleiro que vai ao forno.
Mistura-se a geleia de agave, colher a colher, envolvendo sempre, de modo que não fique concentrado apenas numa zona do tabuleiro.
Vai ao forno por 20 minutos a 250º mas aos 10 minutos abre-se o forno para mexer.
Podem acompanhar com frutas e/ou iogurte, açaí, colocar no leite, ou comer simples, servindo de snack por exemplo. Deixo algumas fotografias de tigelas onde utilizei esta granola.