Granola de Manteiga de Amêndoa - Vegana
Uma granola em casa é meio lanche. Podemos colocar num topping de panquecas ou papas, misturar num iogurte com fruta, comer só com fruta, é como quisermos! E o melhor é que é muito fácil de fazer. Deixo abaixo uma nova receita, mas se quiseres mais podes ler o artigo "Melhores Receitas de Granola (Sem Lactose e Veganas)".
Para esta granola vais precisar de:
200g de flocos de aveia - 10% de desconto + ofertas diferentes semanalmente na Prozis com o código FFFF-10 (Vê a lista atualizada de códigos de desconto aqui para teres a certeza que o código está a funcionar)
150g de amoras brancas (ou estas - desconto de 10% na Iswari com o código CGS)
100g de manteiga de amêndoa (ou esta)
100g de nozes picadas
70g de sementes de abóbora
50ml de geleia de agave, xarope de tâmara ou de coco
Uma pitada de sal rosa
Colocam-se todos os ingredientes sólidos numa frigideira anti aderente e deixa-se tostar mexendo durante 3 minutos. Em seguida junta-se a manteiga de amêndoa e a geleia de agave, xarope de tâmara ou de coco e mistura-se novamente. Quando estiver tudo homogéneo é só apagar o lume e deixar arrefecer. Deve conservar-se numa caixinha de vidro hermeticamente fechada num local seco. Aguenta dez a quinze dias em perfeito estado.