Granola de Aveia
Como prometido deixo outra receita de granola, desta vez com uma base diferente. De aveia.
É então necessário:
- 2 chávenas de flocos de aveia - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- 1 chávena de sementes de girassol - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
- 1 chávena de sementes de linhaça
- 1 chávena de sementes de abóbora
- 2 chávenas de frutos secos a gosto
- 2 colheres (mais ou menos) de canela em pó - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
- 5 colheres de sopa de geleia de agave, xarope de tâmaras ou de coco
Colocam-se todos os ingredientes, excepto o mel, numa taça e mistura-se de forma que a canela não fique concentrada.
Põe-se no tabuleiro que vai ao forno, e mistura-se o mel, colher a colher, envolvendo sempre, de modo que fique espalhado.
Vai ao forno cerca de 10 a 15 minutos a 250º, mas aos 5 minutos abram para mexer novamente. Os cantos costumam ficar mais queimados por isso tenham cuidado.
Podem acompanhar com frutas e/ou iogurte, açaí, colocar no leite, ou comer simples, servindo de snack por exemplo.