Granola Crocante ou Bolachas Desfeitas de Chocolate - Receita Vegana
Uma receita in-crí-vel!! Mesmo!! Ora vê, faz e logo me dizes o que achas.
Para dois frasquinhos de 500g de manteiga de oleaginosas usei:
100 a 200ml de bebida vegetal (dependendo se usares ou não proteína e açúcar) - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
170g de farinha de amêndoa*
100g de farinha de aveia*
60ml de óleo de coco*
50g de açúcar de coco/xilitol/geleia de agave, xarope de tâmaras ou de coco (opcional, sendo que podes usar mais ou menos)* e **
40g de proteína de soja em pó sabor chocolate (opcional mas fica mais rica nutricionalmemente - podes usar whey em vez de proteína de soja se preferires)*
40g de cacau em pó (também podes usar mais ou menos)* e **
1 colher de sopa de fermento em pó
💰*10% de desconto + ofertas diferentes semanalmente na Prozis com o código FFFF-10 (Consulta a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
**10% de desconto na Iswari com o código CGS
Juntam-se todos os ingredientes numa taça e envolve-se durante uns segundos até termos uma massa homogénea.
Podemos amassar e esticar a massa e fazer lindas bolachas ou ser mais práticos e rápidos e esmigalhar a massa com as mãos fazendo os tamanhos e formatos que quisermos.
Vai ao forno, num tabuleiro com papel vegetal, a 180°C, cerca de 25 a 30 minutos .
Cuidado para não queimar!
Quando estiver durinha é só deixar arrefecer e colocar em frasquinhos.
Mais receitas aqui no blog, no reels do Instagram, no destaques "RECEITAS" e em #receitascarolgs!
Partilha esta com alguém que vá gostar .