Gengibre
Tenho usado Gengibre em alguns batidos ou em água aromatizada e têm surgido muitas questões. Resolvi então pesquisar um pouco para eu própria ficar a conhecer um pouco melhor este alimento e partilhar o que de mais importante encontrei.
O gengibre é uma planta medicinal que possui um sabor apimentado.
Esta planta apresenta inúmeros benefícios como acção bactericida, ser desintoxicante e melhorar o desempenho do sistema digestivo, estimulando a digestão, assim como ajudar a melhorar o sistema respiratório, aliviando a constipação e o sistema circulatório. Permite acelerar o metabolismo, queimando mais gordura corporal. Ajuda a diminuir náuseas quando mastigado, a estimular o apetite e a melhorar a absorção e assimilação dos nutrientes essenciais
Contém propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, vitamina B6 e C, fibras e minerais como o potássio, magnésio e cobre.
O gengibre pode ser consumido de várias formas, cru, em conserva, em chás/infusões ou como óleo.
É também usado em alimentos e bebidas de forma aromatizante.
Descobri que o gengibre em pó tem o sabor mais suave e diferente do fresco e que por isso não pode substituir o gengibre cru em água aromatizada, por exemplo. Este pode ser feito em casa e o processo é muito simples, basta deixar secar, descascar e moer.
Também fiquei a saber que o gengibre perde as propriedades em água a ferver, por isso não o fervam se o usarem como infusão.