Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Qua | 01.05.24

Feijoada Vegana com Seitan e Chouriço Vegetal

A receita que faltava neste blog! Uma bela feijoada vegana, cheia de sabor! Vamos aos ingredientes?

 

5D71EE4F-90CC-468D-BEE1-8EC247B31BE9.JPG

 

Para um panelão como este da fotografia irás necessitar de:

Uma lata de feijão branco

Uma lata de feijão vermelho

Couve branca e/ou couve portuguesa

Uma embalagem de seitan ou de tofu

Chouriço vegano (ou qualquer outro chouriço vegetal ou alheira que gostes) - opcional

100ml de polpa de tomate ou 4 tomates

Uma cebola grande

Sal q.b. - 10% de desconto + ofertas com o código FFFF-10

Azeite a gosto

Pimenta preta q.b.

Três folhas de louro

 

Refoga-se a cebola com o azeite. Junta-se o tomate e deixa-se cozinhar até mingar. Depois junta-se a couve e o seitan ou tofu (se for tofu convém temperar antes com um pouco de pimentão doce, sal e pimenta preta ou outras especiarias que prefiras) aos cubinhos a cozinhar uns minutos. Adiciona-se o feijão e no final o chouriço, se usares. Deve cozinhar cerca de 10 minutos. Fica uma delícia! 

Podes servir com arroz. É uma refeição super completa!

 

E4C32C8A-76EC-4203-8879-17AC0D824532.JPG