Feijoada de Quinoa - Sem lactose e Vegana
Para esta receita usei (e comecei por partir aos bocadinhos):
2 tiras de pimento
2 tomates ou 150ml de molho de tomate - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
5 cogumelos brancos
1/2 beringela
Uma cebola
2 dentes de alho
Além disto ainda precisei de:
Uma lata de feijão branco das pequenas (deve-se escorrer e lavar o feijão antes de cozinhar)
80g de quinoa tricolor - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Azeite q.b.- 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Uma folha de louro
Meia malagueta
Água
Fiz o refogado da cebola, alho e azeite, e quando já tinha uma corzinha adicionei o tomate e 5 minutos depois o pimento. Juntei uma folha de louro, sal rosa dos himalaias e meia malagueta.
Depois juntei a quinoa e deixei cozinhar cerca de 15 minutos, adicionando água quando necessário. Juntei a beringela e os cogumelos e deixei cozinhar mais 10 minutos.
No final adicionei os feijões brancos, cozinhando por mais 10 minutos. Findo esse tempo está pronto a servir. Pode ser comido apenas assim ou acompanhado de salada, legumes salteados ou assados, arroz,...
Encontras a receita em vídeo aqui.