Feijoada de Feijão Branco e Salsichão de Tofu
Para duas a três doses desta receita necessitas de:
1 embalagem de 240g de feijão branco - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
1/2 sasichão de tofu partido grosseiramente (porque se desfaz muito) - pode ser alheira de soja, enchido de soja ou outros... ou todos - em alternativa podes usar tofu aos cubos
3 cogumelos frescos (usei castanhos mas podem ser outros)
1 tira de pimento vermelho (pode ser o amarelo ou laranja)
Couve branca a gosto - opcional
1 tomate pequeno
1/2 cenoura
Azeite q.b. - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
1 cebola pequena
Temperos a gosto (por exemplo, louro, alho em pó,...)
Sal do himalaias q.b. - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10
Faz-se um refogado com a cebola, azeite e tomate, depois da cebola e tomate estarem partidos aos bocadinhos pequenos.
Enquanto isso cortam-se os legumes aos bocadinhos.
Quando a cebola já estiver a ficar douradinha colocam-se o pimento e cenoura porque é o que demora mais a cozinhar, e deixa-se ficar na panela tapada e em lume médio baixo (na placa deixo no 4. ou 5).
Já quando os legumes estiverem praticamente cozinhados juntam-se os cogumelos e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Por fim juntam-se os feijões e o salsichão de tofu deixando-se apurar mais um pouco. Se necessário adiciona-se um pouco de água para não colar e/ou ficar com mais molho.
Quando a feijoada estiver pronta é só desligar o fogão e servir.