Estufado de lentilhas - Com 6 ingredientes - Receita Vegana
Um desenrasque em tempo de quarentena, com a utilização de algumas coisas que estavam no frigorífico há mais tempo. Tem pouquíssimos ingredientes e fica super saboroso! Se gostas de lentilhas vais gostar disto! Com 6 ingredientes mais umas especiarias e sal faz-se este prato.
Para três doses, mais ou menos necessitas de:
200g de lentilhas cozidas - 10% de desconto na Origens Bio com o código CGS
Legumes a gosto - usei brócolos, couve-flor e beringela, todos partidos pequeninos - também ficaria ótimo com cenoura, pimento e cogumelos (foi como fiz da penúltima vez)
1 tomate maduro ou 100ml de molho de tomate - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b. - 10% de desconto na Origens Bio com o código CGS
Sal rosa q.b. - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
Uma folha de louro
Tomilho, orégãos e cardamomo q.b
Lavam-se as lentilhas.
Faz-se o refogado com azeite a cebola e alho, bem picados.
Deixa-se cozinhar entre 5 minutos, junta-se o tomate partido e deixa-se cozinhar mais uns minutos.
Em seguida juntam-se os legumes (brócolos,, couve-flor e beringela) e as especiarias. Cozinha até os legumes ficarem al dente. Depois é só adicionar as lentilhas e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Depois disso pode servir-se de imediato.
Se gostas de receitas com lentilhas poderás ver também as Almôndegas de lentilhas, a Bolonhesa de lentilhas ou mesmo o Dahl de Lentilhas.