Estufado de legumes
Ideias para marmitas a acabar? É para isso que serve o blog! Que me dizem de um "Estufado de legumes"??
Para esta receita (serve duas/três doses) necessitas de:
Duas cenouras biológicas cozidas previamente
5 pimentos laranja biológicos (são pequeninos)
1 pimento vermelho biológico
Uma cabeça de brócolos biológica cozido previamente
5 cogumelos biológicos pequenos
3 tomates biológicos médios
Azeite q.b.
Um dente de alho
Sal dos himalaias q.b. - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Começa-se por fazer um refogado com o azeite e alho (podem usar cebola também). Junta-se o tomate e vai-se esmagando até ficar com molho.
Enquanto isso parte-se todos os ingredientes e separam-se os cozidos dos crus.
Juntam-se os crus já partidos aos bocadinhos ao refogado e quando já estiverem praticamente cozinhados adicionam-se as cenouras e bróculos também aos pedaços.
Envolvem-se todos os ingredientes e deixa-se cozinhar, caso ainda não esteja tudo completamente estufado ou retira-se do lume e serve-se. Fica óptimo com tofu à brás, por exemplo, caril de grão e tofu, com hambúrgueres de feijão, entre muitas outras coisas.