Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Sex | 30.04.21

Estufado de Grão de Bico e Alheira - Receita Vegana

IMG_7809.JPG

 

IMG_7810.JPG

 

Para esta receita usei (e comecei por partir aos bocadinhos):

2 tiras de pimento

2 tomates ou 100ml de molho de tomate - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio

5 cogumelos brancos

cebola

2 dentes de alho

 

Além disso ainda usei:

Uma lata de grão de bico cozido - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

200g de alheira vegana - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

Sal dos himalaias q.b 

Azeite q.b. para o refogado -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

Uma folha de louro

Meia malagueta - opcional

Água

 

Fiz o refogado da cebola, alho e azeite, e quando já tinha uma corzinha adicionei o tomate e 5 minutos depois o pimento. Juntei uma folha de louro, sal rosa dos himalaias e meia malagueta. 

Depois juntei os cogumelos e deixei cozinhar cerca de 5 minutos, adicionando água quando necessário. 

Adicionei o grão de bico e a alheira, cozinhando por mais 10 minutos. Findo esse tempo está pronto a servir. Pode ser comido apenas assim ou acompanhado de salada, legumes salteados ou assados, arroz,...

 

IMG_7811.JPG

 

IMG_7813.JPG

 

IMG_7815.JPG

 

IMG_7816.JPG

 

IMG_7803.JPG

 

IMG_7801.JPG

 

IMG_7800.JPG

 

IMG_7799.JPG

 

IMG_7797.JPG