Estufado de Grão de Bico e Alheira - Receita Vegana
Para esta receita usei (e comecei por partir aos bocadinhos):
2 tiras de pimento
2 tomates ou 100ml de molho de tomate - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
5 cogumelos brancos
1 cebola
2 dentes de alho
Além disso ainda usei:
Uma lata de grão de bico cozido - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
200g de alheira vegana - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Azeite q.b. para o refogado -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Uma folha de louro
Meia malagueta - opcional
Água
Fiz o refogado da cebola, alho e azeite, e quando já tinha uma corzinha adicionei o tomate e 5 minutos depois o pimento. Juntei uma folha de louro, sal rosa dos himalaias e meia malagueta.
Depois juntei os cogumelos e deixei cozinhar cerca de 5 minutos, adicionando água quando necessário.
Adicionei o grão de bico e a alheira, cozinhando por mais 10 minutos. Findo esse tempo está pronto a servir. Pode ser comido apenas assim ou acompanhado de salada, legumes salteados ou assados, arroz,...