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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Seg | 14.11.16

Empadão de Seitan e Batata Doce

Que me dizem de uma refeição mais quentinha agora para o tempo frio? Sem lactose, com ingredientes deliciosos e que aconchegam o estômago? Preparem-se para o "Empadão de Seitan e Batata Doce".

 

Ingredientes para 4 doses:

250g de seitan - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)

250g de cogumelos

1 talo de alho francês

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate maduro 

50g de espinafres

1 folha de louro

2 colheres de vinho tinto opcional

1 colher de sopa de sementes de girassol para servir - opcional

Pimentão-doce, manjericão, cominhos e pimenta q.b ou outras especiarias

Azeite (10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA ) ou óleo de coco 

Sal rosa q.b.

Salsa picada para servir - opcional

 

Puré de batata:

1kg de batata doce

3 colheres de sopa de óleo de coco

1/2 chávena de bebida vegetal

1colher de sopa de molho de tomate

Sal rosa e noz moscada q.b

  

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Preparação:

Pique o seitan no processador de alimentos ou com uma faca. Corte os cogumelos em pedaços, o alho francês em juliana e a cebola em tiras finas; pique o tomate e o alho; separe as folhas do espinafre.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até amaciarem. Junte o tomate, o alho francês e a folha de louro e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os cogumelos e o seitan; tempere com o vinho, a flor de sal, pimentão-doce, manjericão, cominhos e pimenta preta. Salteie por alguns minutos.

Prepare o puré de batata. Coza as batatas em água com flor de sal e escorra. Junte de imediato o óleo de coco e a bebida vegetal e triture com o esmagador manual ou passe-vite. Tempere com uma pitada de noz moscada.

Coloque no fundo de uma assadeira metade do puré; disponha as folhas de espinafres; deite o recheio do seitan e cubra com o restante puré, alisando com uma espátula. Pincele com um fio de azeite e uma colher de molho de tomate (para dar cor) e polvilhe com sementes de girassol (opcional).

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva quente polvilhado com salsa picada e acompanhe com uma salada generosa ou legumes à escolha.

 

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A receita foi inspirada nos livros da Gabriela Oliveira, de que tanto gosto, e que podem encontrar aqui