Empadão de Batata e Soja
Para três doses desta receita necessitas de:
100g de soja triturada previamente hidratada
50 a 80ml de bebida vegetal (ir colocando e vendo se é necessário mais ou não)
2 batatas grandes
1/2 pimento vermelho cortado às tiras
2 cogumelos médios
3 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de azeite -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de creme de soja
Orégãos q.b.
Sal dos himalaias q.b. - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)
Queijo mozarella para derreter - opcional
Refoga-se a cebola com os cogumelos, pimento e alho. Em seguida junta-se a soja, os orégãos e o sal e deixa-se refogar mais um pouco.
Enquanto isso cozem-se as batatas.
Quando estiver cozinhado junta-se o molho de soja e deixa-se cozinhar mais uns minutos para o molho engrossar.
Faz-se o puré, juntando-se ainda uma colher de azeite e a bebida vegetal para dar cremosidade.
Liga-se o forno a 180ºC.
Coloca-se uma camada de puré num pirex de ir ao forno, seguindo-se uma camada com a soja e outra com o puré.
No final coloquei ainda queijo mozarella mas é totalmente opcional.
Foi ao forno cerca de 20 a 25 minutos. No final desse tempo é só comer.