Donuts Veganos de Caramelo Salgado
Vi esta receita no livro da Christina Leopold "No-Bake Vegan Desserts" e tive de reproduzir. Pareceu-me relativamente simples e bem saborosa. Trata-se de uns donuts de caramelo salgado! Veganos claro! E juro que ficam de-li-ci-o-sos!
Para esta receita usei:
Para os donuts:
100g de aveia - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
73g de cajus
4 tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
30ml de caramelo salgado - receita abaixo
15ml de geleia de agave
10g de maca em pó
Uma pitada de sal rosa dos himalaias
Para o topping:
30g de óleo de coco
30ml de geleia de agave
30g de manteiga de caju
1 colher de baunilha em pó - 5% de desconto na Koro com o código CAROLINA
Uma pitada de sal rosa dos himalaias
Para o caramelo salgado:
150g de manteiga de caju
120ml de geleia de agave
28g de maca em pó
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Uma pitada de sal rosa dos himalaias
Sei que parece imensa coisa mas calma, alguns ingredientes são repetidos. Vamos a isto?
Deves começar pelo fim, pelo caramelo salgado. Colocas todos os ingredientes no processador de alimentos e quando estiver bem misturado podes reservar.
Em seguida colocam-se todos os ingredientes para os donuts num processador de alimentos e tritura-se até ficar uma mistura homogénea.
Após isso retiras a massa pouco a pouco e fazes os donuts, um a um, com as mãos (é mais simples).
Quando tiveres os donuts deves pô-los no congelador durante 30 minutos.
Por fim deverás misturar todos os ingredientes para o topping num liquidificiador ou processador de alimentos e colocar por cima dos donuts quando estiverem mais durinhos.