Doce de Chila - Como preparar?
Hoje ensino-te a preparar doce de chila. Desde o momento em que abres a chila até ao momento em que tens o doce, vou explicar tu-di-nho!
Por etapas:
1º Atira-se a cabaça ao chão até partir
2º Lava-se bem depois de retirar as sementes
3º Coze-se
4º Retira-se a casca (nunca usar a faca ou algo de metal! Apenas instrumentos de plástico, pau, ou a mão) e escorre-se a água.
5º Adiciona-se xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS (Consulta a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar) ou outro açúcar à tua escolha, e dois paus de canela. Coloquei cerca de 200g de xilitol.
6º No final juntei nozes partidas aos bocadinhos. Não era necessário para o doce mas fica saboroso. Digamos que é um extra.
7º É só barrar no pão/tostas, cobrir/enfeitar bolos ou tartes, ou outra coisa da tua preferência.