Dahl de Lentilhas - Receita Vegana
Uma receita diferente, saudável, saborosa, que é boa para almoço ou jantar, para acompanhar uns belos legumes mas também para comer como prato principal.
Para esta receita necessitas então de:
200 g de lentilhas vermelhas - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
2 colheres de sopa de óleo de coco - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar) OU azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho partidos
3cm de gengibre fresco ralado ou gengibre em pó - 10% de desconto com o código CGS na Iswari
Uma colher de chá de curcuma
Sal dos himalaias q.b.
Salsa fresca picada
Começa-se por colocar o óleo de coco em lume médio numa panela.
Juntam-se os restantes ingredientes excepto as lentilhas e a salsa e deixa-se refogar em lume brando um pouco, mexendo sempre.
Juntam-se as lentilhas e deixa-se levantar fervura. Tape a panela e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos.
No final é só retirar e colocar a salsa fresca picada por cima.
Pode servir-se com legumes, como referi acima, mas também fica excelente com arroz e legumes.