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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Seg | 11.06.18

Curcuma e Pimenta Preta e Matcha

Já falei hoje no storie do Instagram acerca da Curcuma e Pimenta Preta e da Matcha, mas como nunca é demais volto a falar aqui de forma mais completa.

 

Esta semana a Iswari está a dar 15% de desconto a acumular com os 10% de desconto que o cupão CGS já, portanto é de aproveitar.

 

Começo por partilhar alguns benefícios de cada um:

 

Pimenta

-A substância principal da pimenta é a piperina que pode aumentar até 20 vezes a biodisponibilidade da Curcumina, o principal activo da Curcuma, que por acaso é um anti-inflamatório super poderoso;

-Rica em capsaicina, substância que ajuda a retirar a gorduras do tecido adiposo;

-Aumenta até 20% o metabolismo se ingeridas três gramas por dia;

-Ajuda a aliviar dor de cabeça e náuseas;

-Muito boa para ajudar na digestão;

 

Curcuma

-Ajuda na redução da gordura localizada, uma vez que ajuda a diminuir a inflamação;

-Potente antioxidante, porque neutraliza a acção de substâncias que oxidam e deterioram as células corporais;

-Diminui a libertação de hormonas pró-inflamatórias e reduz a histamina, composto inflamatório;

-Ajuda a eliminar o colesterol;

-Ajuda a fazer a digestão;

-Previne doenças como Alzheimer e Parkinson.

 

A mistura de Curcuma com Pimenta Preta

-Contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário;

-Tem acção digestiva e desintoxicante, além de tudo que foi referido anteriormente.

 

E como é que se utiliza isto??

Deve ser usado como substituto do açafrão-das-índias nas receitas que quiserem.

 

Já agora, a dose diária recomendada de Curcuma e Pimenta Preta em pó é de meia a 2 colheres de chá ao longo do dia.

 

Deixo aqui uma receita de Leite Dourado ou Golden Milk onde incluo Curcuma e Pimenta Preta. Ótimo para tomar ao pequeno almoço ou antes de dormir. Dá uma sensação gigante de relaxamento.

 

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Mas voltemos aos benefícios...

 

Matcha

-Ajuda na diminuição da retenção de líquidos, já que ajuda na perda de volume e elimina o inchaço em algumas regiões do corpo, sendo um excelente diurético;

-Ajuda a saciar devido a um antioxidante que estimula a libertação de uma hormona responsável por enviar para o cérebro a informação de que o estômago está cheio;

-Além de ser diurético e saciante ainda dá energia, uma vez que estimula o metabolismo;

-Ajuda ainda na diminuição do colesterol LDL.

 

E como é que se usa a Matcha?

Como se usa o chá verde. Como vem em pó dá para fazer chá, chá com leite, adicionar a batidos, sumos, ou mesmo fazer bolos, gelados, biscoitos com ele.

 

Já agora, a dose diária recomendada é de 15 a 20g por dia.

 

Deixo aqui um vídeo com um matcha latte muito simples e bom!

 

 

 

Espero ter ajudado e retirado algumas dúvidas acerca destes três ingredientes maravilhosos que podem e devem ser incluídos nas receitas aí de casa. Fiquem atentos que irei fazer bastantes receitas com eles.