Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Seg | 01.10.18

Croquetes de Tofu e Cogumelos

Se gostas dos croquetes tradicionais ficarás rendido a estes croquetes de tofu e cogumelos. Ricos em proteína, são uma excelente forma de comer algo saboroso sem sair de uma dieta saudável. Os cogumelos tornam a receita ainda mais saborosa e os restantes legumes, que ao paladar nem se notam de forma isolada, tornam o prato mais equilibrado nutricionalmente.

 

9AC4E722-2965-4821-A0FE-F09263D6CB23.JPG

 

Ingredientes para 10 croquetes:

200g de tofu - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

2 cogumelos grandes (podem ser brancos ou castanhos)

1/2 alho francês

1/2 cenoura

1/2 cebola

4 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de quinoa já cozinhada 

3 colheres de sopa de farinha de quinoa

2 colheres de sopa de farinha de linhaça

Salsa q.b

Orégãos q.b

Sal rosa q.b

Pimenta preta q.b.

 

Refogaram-se os 5 primeiros ingredientes com todos os temperos.

Em seguida partiu-se o tofu bem pequenino e refogou-se juntamente com a quinoa na mesma frigideira dos legumes.

Depois de refogado cerca de 10 minutos, sempre com a tampa colocada e no mínimo, colocou-se tudo num recipiente à parte com a farinha de linhaça e triturou-se na moulinex.

No final fez-se os croquetes com um pouco de farinha de grão à volta para envolver melhor.

Foi ao forno cerca de 15 minutos, a 180ºC graus.

Findo esse tempo estão prontos a servir.

 

1B33E2BF-ABF0-4B4A-AEF0-6F2A9C0555F4.JPG

 

1D8C9EC5-CC19-4AA4-9EE7-A56B5E8CB673.JPG

 

3BCB8B67-BC66-4537-A83B-E4FB54B31C25.JPG

 

6B5E00DD-F1F8-42FC-8578-BE64A4DAA3F1.JPG

  

45BD4C21-C650-40FB-B88E-0076D2BCA778.JPG