Croquetes de Tofu e Cogumelos
Se gostas dos croquetes tradicionais ficarás rendido a estes croquetes de tofu e cogumelos. Ricos em proteína, são uma excelente forma de comer algo saboroso sem sair de uma dieta saudável. Os cogumelos tornam a receita ainda mais saborosa e os restantes legumes, que ao paladar nem se notam de forma isolada, tornam o prato mais equilibrado nutricionalmente.
Ingredientes para 10 croquetes:
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2 cogumelos grandes (podem ser brancos ou castanhos)
1/2 alho francês
1/2 cenoura
1/2 cebola
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de quinoa já cozinhada
3 colheres de sopa de farinha de quinoa
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
Salsa q.b
Orégãos q.b
Sal rosa q.b
Pimenta preta q.b.
Refogaram-se os 5 primeiros ingredientes com todos os temperos.
Em seguida partiu-se o tofu bem pequenino e refogou-se juntamente com a quinoa na mesma frigideira dos legumes.
Depois de refogado cerca de 10 minutos, sempre com a tampa colocada e no mínimo, colocou-se tudo num recipiente à parte com a farinha de linhaça e triturou-se na moulinex.
No final fez-se os croquetes com um pouco de farinha de grão à volta para envolver melhor.
Foi ao forno cerca de 15 minutos, a 180ºC graus.
Findo esse tempo estão prontos a servir.