Croquetes de Grão de Bico
Adaptado da receita de Croquetes de Grão de Bico do livro "Como assim Vegan?", aqui ficam os ingredientes para 8 a 12 croquetes:
260 a 280g de grão de bico cozido -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
1 cenoura média
1 cebola pequena
1 colher de azeite ou óleo de coco - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
1 colher de chá de cominhos em pó
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de farinha de aveia/farinha de quinoa/farinha de castanha
25g de farelo de aveia ou de farinha de linhaça
Salsa, oregãos e pimenta q.b.
Sal dos himalaias q.b.
Aquece-se a frigideira com uma colher de azeite ou óleo de coco e junta-se a cebola e alho.
Refoga-se a cebola até ficar translúcida e adiciona-se a cenoura, o grão e cominhos. Salteia-se por uns minutos até a cenoura estufar. A ideia é tirar o máximo de água da cenoura e do grão. Adiciona-se sal e pimenta a gosto.
Coloca-se tudo no processador de alimentos juntamente com os coentros. Tritura-se por uns segundos até os vegetais estarem cortados. Com uma espátula limpa-se os cantos do triturador e volta-se a triturar, mas desta vez adicionam-se duas colheres de farinha.
Não convém triturar demasiado para não ficar líquido. Deve ficar uma pasta homogénea, seca e consistente.
Apesar de existirem três opções no livro fiz da seguinte forma: preparei os croquetes e deixei-os cozinhar imediatamente. Poderiam ir ao frigorífico antes para endurecerem mas não achei necessário pela consistência da massa. Mas vejam o que é melhor no vosso caso.
Vai ao forno a 180°C, durante cerca de 20 minutos. Depois disso está pronto a comer.