Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Sex | 06.04.18

Croquetes de Grão de Bico

IMG_9972.JPG

 

Adaptado da receita de Croquetes de Grão de Bico do livro "Como assim Vegan?", aqui ficam os ingredientes para 8 a 12 croquetes: 

260 a 280g de grão de bico cozido -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

1 cenoura média 

1 cebola pequena

1 colher de azeite ou óleo de coco - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)

1 colher de chá de cominhos em pó

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de farinha de aveia/farinha de quinoa/farinha de castanha

25g de farelo de aveia ou de farinha de linhaça

Salsa, oregãos e pimenta q.b.

Sal dos himalaias q.b.

 

Aquece-se a frigideira com uma colher de azeite ou óleo de coco e junta-se a cebola e alho.

Refoga-se a cebola até ficar translúcida e adiciona-se a cenoura, o grão e cominhos. Salteia-se por uns minutos até a cenoura estufar. A ideia é tirar o máximo de água da cenoura e do grão. Adiciona-se sal e pimenta a gosto.

Coloca-se tudo no processador de alimentos juntamente com os coentros. Tritura-se por uns segundos até os vegetais estarem cortados. Com uma espátula limpa-se os cantos do triturador e volta-se a triturar, mas desta vez adicionam-se duas colheres de farinha.

Não convém triturar demasiado para não ficar líquido. Deve ficar uma pasta homogénea, seca e consistente.

Apesar de existirem três opções no livro fiz da seguinte forma: preparei os croquetes e deixei-os cozinhar imediatamente. Poderiam ir ao frigorífico antes para endurecerem mas não achei necessário pela consistência da massa. Mas vejam o que é melhor no vosso caso.

Vai ao forno a 180°C, durante cerca de 20 minutos. Depois disso está pronto a comer.