Creme de Couve-Flor e Gengibre
Para duas sopas usei:
700ml de água para cozer os legumes
200ml de água para acrescentar depois dos legumes cozinhados
2 cenouras médias
1/2 couve-flor com as folhas
Uma cebola
2 rodelas fininhas de gengibre + 1/3 colher de café de gengibre em pó - 10% de desconto com o código CGS na Iswari
1 fio de azeite -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
Sal dos himalaias q.b. - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Colocam-se todos os ingredientes numa panela a cozinhar, exceto os 200ml de água que se adicionam no liquidificador.
Quando os legumes estiver cozinhados junta-se a água e coloca-se no liquidificador a triturar. Em alternativa usa-se a varinha mágica. Gosto da sopa cremosa por isso não adicionei muita água. No entanto se gostares de uma sopa mais líquida adiciona mais.
Depois dos legumes liquidificados é só servir. Fica excelente!!