Creme de Cenoura, Gengibre e Leite de Coco
Sopas, quem gosta? Comer sopa não tem de ser aborrecido. Há milhares de receitas de sopa mas esta é especial! Não fica demasiado espessa nem demasiado líquida, não sabe demasiado a cenoura nem demasiado a gengibre, tem um equilíbrio de sabores muito bom que a tornam numa entrada gourmet, ou num prato principal riquíssimo, em dias de menos apetite. Tenho várias receitas novas prestes a partilhar e acho que vais adorar todas! Podes ainda ver todas as receitas vegan neste artigo caso precises de ideias para as próximas refeições.
Para 2 a 3 pessoas necessitas de:
3 cenouras
100ml de leite de coco -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
4 colheres de sopa de azeite -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
2 dentes de alho
1 cebola
Pimenta q.b ou outras especiarias a gosto
Água a gosto
Topping opcional: queijo mozzarella vegetal e sementes de abóbora salteadas na frigideira
Cozem-se os legumes até levantar fervura, por cerca de 10 minutos. Em seguida tritura-se com a varinha mágica. Quando tivermos um líquido cremoso adiciona-se o leite de coco, deixando-se cozinhar mais uns minutos. Está pronto a servir.