Coxinhas de Batata e Soja - Veganas
Para 6 coxinhas necessitam de:
Para a massa
1 batata média
3 colheres de sopa de soja fina
2 colheres de sopa de farinha de aveia + 2 colheres de sopa de farinha de aveia para cobrir as coxinhas - desconto + ofertas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)
1 colher de sopa de linhaça
Azeite q.b.
Sal do himalaias q.b. - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10
Para o recheio:
3 colheres de sopa de soja fina
1 tomate pequeno
1 tira de pimento
Uma cebola
Alho em pó, azeite, sal do himalaias e orégãos q.b
Começa-se por cozer a batata.
Enquanto isso faz-se um refogado com todos os ingredientes do recheio.
Tritura-se a soja fina da massa e quando a batata estiver cozinhada misturam-se todos os ingredientes da massa.
Agora que o recheio está pronto basta deixar arrefecer um pouco (opcional).
Com a ajuda das mãos retira-se um pouco da massa e espalma-se fazendo uma bolinha na palma da mão. Depois faz-se um buraco e coloca-se um pouco do recheio. Fecha-se a coxinha e cobre-se com um pouco da farinha de aveia.
Coloca-se em cima de papel vegetal dentro de uma travessa de ir ao forno.
Terminados os ingredientes é só pôr no forno, cerca de 15 minutos a 180ºC.