Coronavírus: Alimentos para reforçar a imunidade
Continuamos a falar de Coronavírus não é verdade? Depois de diversas sugestões, aqui fica uma das mais importantes. Quais são os principais alimentos que servem para reforçar a imunidade?
Alimentos ricos em Vitamina C
Que é como quem diz salsa, pimento cru, kiwi, papaia, limão, laranja,...
Alimentos ricos em Vitamina A
A batata doce, a cenoura, a acelga, os espinafres, o pimento vermelho, a alface e os brócolos, e novamente a manga e o melão, são alguns deles.
Alimentos ricos em Vitamina E
Como as sementes e azeite de girassol, azeite de oliva, frutos secos, tal como as nozes, avelãs, amendoim, amêndoas e pistachos, e ainda frutos como a manga, a papaia, e o tomate.
Alimentos ricos em Probióticos
Como o vinagre de maçã ou o molho de soja, no caso de opções veganas, ou o iogurte natural, kéfir e leite fermentado, no caso de quem come tudo ou é ovolactovegetariano.
Vegetais verdes escuros
Como brócolos, espinafres, agriões, rúcula, couves,... São ricos em cálcio, potássimo, magnésio, ácido fólico, vitamina A, B, C e K,... Só vantagens!
Possui uma função protetora e contém ainda selénio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, constipações e outras doenças.
Rico em vitaminas C e B, tem uma ação antibacteriana, ajudando assim a tratar inflamações e ajudar na defesa do organismo.
E é isto. Basicamente uma alimentação rica em fruta, legumes e frutos secos será uma mais valia para quem quer manter o corpo com saúde.