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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Qua | 13.12.17

Cookies de Canela, Gengibre e Limão

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Ingredientes para cerca de 20 cookies:

150g de amêndoas para fazer farinha (pode ser outro fruto seco) - código FFFF-10 dá 10% de desconto + as ofertas que estão aqui

100g de farinha de castanha 

4 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco

4 colheres de sopa de óleo de coco

4/5 colheres de sopa de bebida vegetal - usei de amêndoa

2 colheres de chá de canela em pó

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de gengibre em pó

 

 

Começa-se por triturar as amêndoas durante alguns segundos na Moulinex, de forma a obtermos a farinha (e não uma manteiga, por isso cuidado para não triturar mais de 8/10 segundos).

Seguidamente juntam-se todos os ingredientes numa taça e envolve-se até ficar uma massa espessa.

Coloca-se a massa numa superfície em cima de papel vegetal, com uma folha de película aderente sobre a massa, e, com um rolo de cozinha, estende-se até ficar com a grossura que pretendemos nas cookies.

Usei uma forma de pasteleiro para cortar as cookies, mas se tiverem forminhas divertidas e/ou alusivas à época melhor ainda. Vai ao forno a 180° cerca de 20 minutos. A meio devemos virar as bolachas para não queimarem.

Estão prontas a servir.

 

 

Vídeo completo aqui: