Cookies de Canela, Gengibre e Limão
Ingredientes para cerca de 20 cookies:
150g de amêndoas para fazer farinha (pode ser outro fruto seco) - código FFFF-10 dá 10% de desconto + as ofertas que estão aqui
100g de farinha de castanha
4 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco
4 colheres de sopa de óleo de coco
4/5 colheres de sopa de bebida vegetal - usei de amêndoa
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de gengibre em pó
Começa-se por triturar as amêndoas durante alguns segundos na Moulinex, de forma a obtermos a farinha (e não uma manteiga, por isso cuidado para não triturar mais de 8/10 segundos).
Seguidamente juntam-se todos os ingredientes numa taça e envolve-se até ficar uma massa espessa.
Coloca-se a massa numa superfície em cima de papel vegetal, com uma folha de película aderente sobre a massa, e, com um rolo de cozinha, estende-se até ficar com a grossura que pretendemos nas cookies.
Usei uma forma de pasteleiro para cortar as cookies, mas se tiverem forminhas divertidas e/ou alusivas à época melhor ainda. Vai ao forno a 180° cerca de 20 minutos. A meio devemos virar as bolachas para não queimarem.
Estão prontas a servir.
Vídeo completo aqui: