Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Qua | 13.12.17

Cookies de Canela, Gengibre e Limão

231EDD02-70E2-4A9A-A4AA-909B70F7EB50.jpeg

 

064B15FA-4771-4F33-A74B-67754457BBEF.jpeg

 

9A855092-1076-4A2B-8374-222FAB633688.jpeg

 

91C6CCE0-3B8B-4530-90A8-BCBC822B1FF8.jpeg

 

Ingredientes para cerca de 20 cookies:

150g de amêndoas para fazer farinha (pode ser outro fruto seco) - código FFFF-10 na Prozis para10% de desconto + ofertas 

100g de farinha de castanha

4 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS (Consulta a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar) 

4 colheres de sopa de óleo de coco

4/5 colheres de sopa de bebida vegetal de amêndoa

2 colheres de chá de canela em pó a gosto

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de gengibre em pó - 10% de desconto com o código CGS na Iswari

 

Começa-se por triturar as amêndoas durante alguns segundos na Moulinex, de forma a obtermos a farinha (e não uma manteiga, por isso cuidado para não triturar mais de 8/10 segundos).

Seguidamente juntam-se todos os ingredientes numa taça e envolve-se até ficar uma massa espessa.

Coloca-se a massa numa superfície em cima de papel vegetal, com uma folha de película aderente sobre a massa, e, com um rolo de cozinha, estende-se até ficar com a grossura que pretendemos nas cookies.

Usei uma forma de pasteleiro para cortar as cookies, mas se tiverem forminhas divertidas e/ou alusivas à época melhor ainda. Vai ao forno a 180° cerca de 20 minutos. A meio devemos virar as bolachas para não queimarem.

Estão prontas a servir.

 

Vídeo completo aqui: