Cookies de Amêndoa e Figo
Para esta receita necessitam de:
120g de amêndoas - 10% de desconto na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)
80g de figos secos
5 colheres de sopa de água - usar mais se necessário
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de geleia de agave ou xarope de tâmara - esta foi a quantidade que usei porque já estava doce o suficiente. Na verdade nem era necessário colocar nada.
1 gota de drop flavour de baunilha ou aroma de baunilha
Começa-se por triturar as amêndoas e de seguida fazer o mesmo com os figos.
Juntam-se todos os ingredientes e faz-se uma cookie/barrinha gigante ou individuais. Digo barrinha porque também é uma excelente sugestão para as barrinhas, e da forma que fiz estão mais parecidas com barras.
Vão ao forno a 180°, cerca de 15 minutos. Estão prontas a servir.
E a receita em vídeo fica abaixo.