Compota de Abóbora e Nozes
Para um frasco desta receita é necessário:
200g de abóbora Bio em Casa - 10% de desconto com o código CGS em compras de 15€ ou mais
30g de nozes partidas aos bocadinhos - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10
30g de xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS (Consulta a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Uma pitada de canela em pó
Uma pitada de sal dos himalaias
Opcional: Pão proteico para barrar a compota
Começa-se por cozer a abóbora.
Quando estiver pronta escorre-se o excesso de água e tritura-se com a varinha mágica.
Em seguida adicionam-se todos os outros ingredientes ao preparado anterior, excepto as nozes, que deve estar numa panela em lume brando.
Mexe-se sempre para não colar e quando estiver no ponto desliga-se o gás e adicionam-se as nozes partidas.
Está pronto a comer!
Pode ser usada como compota de tostas para entradas, no pão para um lanche ou pequeno almoço ou até como molho de um prato mais requintado.