Chips de Batata Doce
Para quem gosta de fritos esta é a receita ideal.
Mas quê vais mandar fazer croquetes e frango frito? Claro que não! Mas e um acompanhamento ou um snack para qualquer momento? É isso que vou dar.
Talvez já tenham ouvido falar de chips de batata doce. Se seguirem Instagram´s de pessoas brasileiras é o que não falta. Todos os dias partilham mil e uma receitas com batata doce, e está é só uma delas.
A forma de preparação é muito simples.
Para um tabuleiro cheio precisam de:
- Uma Batata Doce (cerca de 150g)
- Alecrim (opcional)
- Piri-piri (opcional)
- Pimenta (opcional)
Primeiro lava-se muito bem a batata doce, porque não vamos descascar.Em seguida parte-se a batata doce em tiras muito muito fininhas. A espessura deve ser de batatas fritas mesmo.
Colocam-se sobre papel de alumínio no tabuleiro que vai ao forno e polvilha-se com alecrim a gosto e piri-piri. Podem usar salsa, orégãos, pimenta, cebolinho... o que quiserem. Vão ao forno a 250º por 12 minutos mais ou menos.
Findo esse tempo abrem o forno e se tiverem com aspecto de chips de batata viram uma a uma e voltam a fechar o forno. Ficam lá por mais 12 minutos. No final desse tempo retiram e estão prontas a servir.