Chilli de Feijão Preto, Batata Doce e Cogumelos
Para 4 pessoas necessitas de:
300g de batata doce aos cubos
250g de feijão preto
80g de cogumelos
Uma cebola
Molho de tomate - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
1/2 colher de chá de piripiri (opcional)
1/4 colher de sal rosa (opcional) - 10% de desconto na Prozis com o cupão FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que está a funcionar)
Pimenta q.b ou outras especiarias
Corta-se a batata aos cubos e põe-de em água a ferver durante 7 minutos.
Retira-se da água, escorre-se e deixa-se arrefecer.
Aquece-se uma frigideira com azeite e salteia-se a batata doce por alguns minutos até ficar crocante. Retira-se do lume e reserva-se.
Põe-se os feijões em água de cozedura até ficarem cobertos num tacho, e acrescenta-se a cebola picada, o molho de tomate, o azeite e sal, e deixa-se apurar.
Enquanto isso, trituram-se os cogumelos num processador de alimentos de forma a ficar uma textura parecida com carne picada.
Acrescenta-se os cogumelos ao feijão, juntamente com os restantes ingredientes.
Se ficar seco pode-se juntar mais água ao preparado, que deve ficar 10 a 15 minutos ao lume.
Está pronto a servir!