Cheesecake de Cacau e Tofu
Ingredientes para um cheesecake
Base:
200g de mix de amêndoas, cajus, nozes e avelãs - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
100g de tâmaras ou ameixas secas
30ml de óleo de coco
1 colher de sopa de sementes de linhaça ou sementes de chia hidratadas - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
Meio:
200g de tofu biológico
100g de cajus
40g de de xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS OU 80ml de geleia de agave, xarope de tâmaras ou de coco - 10% de desconto + ofertas na Prozis com o FFFF-10
30ml de óleo de coco
3 colheres de sopa de bebida vegetal
Topo:
200ml de bebida vegetal
7 colheres de sopa de cacau em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
20ml de xilitol ou açúcar de coco (opcional)
Manteiga de caju a gosto
Cajus a gosto
Prepara-se uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, para começar.
Num processador de alimentos, trituram-se todos os ingredientes da base.
Em seguida dispõe-se a massa na base da forma e pressiona-se. Leva-se ao congelador.
Enquanto isso colocam-se todos os ingredientes do recheio no processador de alimentos e tritura-se muito bem. Dispõe-se a cobertura no preparado anterior e leva-se ao congelador novamente.
Por fim faz-se a calda com o cacau, a bebida vegetal e o açúcar, se necessário. Vai ao lume e mexe-se sempre até ficar um creme de cacau para cobrir o cheesecake. Vai ao congelador novamente ou ao frigorífico, como preferirem. Eu optei por colocar no congelador.
Serve-se frio e pode ser decorado como preferirem. Usei e abusei da manteiga de caju e dos cajus para lhe dar mais cor e sabor.
E a receita em vídeo está abaixo