Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Qui | 22.03.18

Cheesecake de Cacau e Tofu

239D8D30-C026-44D4-A2CB-698DE5E0C0DD.JPG

544C0A1B-52BC-4CC8-BE0E-D0C0647F3CA5.JPG

 

 

Ingredientes para um cheesecake

Base:

200g de mix de amêndoas, cajusnozes e avelãs - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)

100g de tâmaras ou ameixas secas

30ml de óleo de coco 

1 colher de sopa de sementes de linhaça ou sementes de chia hidratadas - desconto de 10% na Iswari com o código CGS

 

Meio:

200g de tofu biológico

100g de cajus

40g de de xilitol ou açúcar de coco - desconto de 10% na Iswari com o código CGS OU 80ml de geleia de agave, xarope de tâmaras ou de coco - 10% de desconto + ofertas na Prozis com o FFFF-10

30ml de óleo de coco

3 colheres de sopa de bebida vegetal

 

Topo:

200ml de bebida vegetal

7 colheres de sopa de cacau em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS 

20ml de xilitol ou açúcar de coco (opcional)

Manteiga de caju a gosto

Cajus a gosto

 

C8AEF872-7C52-4EDE-A2EE-5D6D79D703D2.jpeg

 

22A2E4EE-C4DA-4FEF-97C1-49A29E6E1042.jpeg

 4B828FFD-ACAD-4FD0-A353-42966CEE5BE2.jpeg

 7B56D7B8-4D36-4C4C-BA30-14E3D1A4FE3B.jpeg

1D281608-F7A6-42F3-9C13-3B64A3D34333.JPGAA7379D3-B7F1-4875-BB82-E419780B0470.JPG

 

  

Prepara-se uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, para começar.

Num processador de alimentos, trituram-se todos os ingredientes da base.

Em seguida dispõe-se a massa na base da forma e pressiona-se. Leva-se ao congelador.

Enquanto isso colocam-se todos os ingredientes do recheio no processador de alimentos e tritura-se muito bem. Dispõe-se a cobertura no preparado anterior e leva-se ao congelador novamente. 

Por fim faz-se a calda com o cacau, a bebida vegetal e o açúcar, se necessário. Vai ao lume e mexe-se sempre até ficar um creme de cacau para cobrir o cheesecake. Vai ao congelador novamente ou ao frigorífico, como preferirem. Eu optei por colocar no congelador.

Serve-se frio e pode ser decorado como preferirem. Usei e abusei da manteiga de caju e dos cajus para lhe dar mais cor e sabor.

 

 

47241A9E-643C-404B-9760-5254C9A0D9F8.JPG

544C0A1B-52BC-4CC8-BE0E-D0C0647F3CA5.JPG

2C785725-A334-47D9-B507-8E0C0FE51DE3.JPG

 

 

E a receita em vídeo está abaixo

 

1 comentário

Comentar post