Castanhas do Brasil cobertas de Chocolate - Receita Vegana
Ingredientes:
200g de castanhas do brasil - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
Para a cobertura:
4 colheres de sopa de cacau em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
2 colheres de sopa de xarope de tâmaras ou de maple syrup
50ml de bebida vegetal - 10% de desconto na Origens Bio com o código CGS
Começa-se por colocar as castanhas do brasil num tabuleiro de ir ao forno para torrar um pouco. Ficam lá cerca de 10 minutos a 180°C (cuidado para não queimar)
Este passo é opcional mas fica muito bom!!
Enquanto isso prepara-se a calda.
Coloca-se o cacau e o adoçante escolhido numa panela em lume brando assim como a bebida e mexe-se de forma a misturar tudo e a deixar a calda sem grumos.
Quando ambos estão prontos envolvem-se as castanhas na calda de cacau e coloca-se numa travessa, caixa de vidro ou prato, uma a uma para não colarem.
Podes deixar no frigorífico cerca de 30 minutos para secarem ou à temperatura ambiente (ao calor é que não convém senão vai derreter).
NOTA: 3 ou 4 castanhas servem como ceia ou snack entre refeições e estão cheias de selénio que é excelente para nós. Não convém abusar na quantidade ingerida para não haver intoxicação.